weixin_44999711
黑名_單
采纳率100%
2019-05-22 11:33

关于实现远程协助的几个问题

10
已采纳

请教一下各位,我要实现一个类似于qq那种远程协助的功能,有几个问题想请问一下:

1:如何把控制电脑的鼠标键盘操作传输到远程电脑上去执行,并且把鼠标位置也映射到远程电脑上去,在那上面也显示我这边的鼠标,并且那边的鼠标同时也可以操作。

2:如何把远程电脑的桌面传输到控制电脑上来,是以图片的形式传输过来呢还是把远程主机的桌面截图后压缩为视频然后再传输过来?

谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • liulei123fly 独钓寒江666 2年前

    1.鼠标移动或者点击的时候获取位置坐标,再添加个表示动作类型的字段,打包个消息传输过去。那边收到以后调用相关的系统函数可以设置鼠标位置,以及点击动作。(我们所有的人为操作其实都可以通过代码实现)
    2.其实本质上是一样的,视频也是把一帧一阵的图片发过来再连续显示的,图片也可以先压缩。需要平衡传输效率,实时性,图像质量等因素综合考虑来做决策。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前