qq_40619811 2022-01-08 21:45 采纳率: 89.8%
浏览 21
已结题

javaee如何在同一个servlet,同一个页面里,点击不同的表单或者超链接,显示不同的内容

如图,这是最简单的一个界面,我要点击超链接,比如点击登录就显示登录界面,点击注册就显示注册界面

img


这是Servlet的代码,我用的是post方法。

package com.deng.myservlet;
 
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.URLEncoder;
import java.nio.charset.Charset;

import javax.jms.Session;
import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletContext;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.Cookie;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

import com.deng.jdbc.JDBCConnection;

    public class MyServlet extends HttpServlet{
        protected void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
            String url=request.getRequestURL().toString();
            System.out.println(url);
            PrintWriter out=response.getWriter();
            out.println("Hello world!");
        }
        protected void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
            request.setCharacterEncoding("gbk");
            response.setCharacterEncoding("gbk");
            String username=request.getParameter("username");
            String password=request.getParameter("password");
            //String fin=new String(username.getBytes("gbk"),"utf-8");
            JDBCConnection.MySQLConnect(username, password);
            HttpSession ses=request.getSession();
            ses.setAttribute("users", username);
            Cookie c=new Cookie("sector",URLEncoder.encode(username,"gbk"));
            c.setMaxAge(366*24*60*60);
            response.addCookie(c);
            response.sendRedirect("/theta/delta.jsp");
        }
        }

要怎么改掉这个代码,就能达到这个要求
这是web.xml的代码

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" 
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
  <servlet>
  <servlet-name>hello</servlet-name>
  <servlet-class>com.deng.myservlet.MyServlet</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
  <servlet-name>hello</servlet-name>
  <url-pattern>/login</url-pattern>
  </servlet-mapping>
  <session-config>
  <session-timeout>24</session-timeout>
  </session-config>
</web-app>


这是这个页面的body部分的代码

<a href="Login.jsp">登录</a>
    <a href="Register.jsp">注册</a>

我这里该怎么改呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 香风智乃哈~ 2022-01-08 21:56
    关注

    你这个不就是跳转到两个不同的jsp页面吗,显示的就是不同的页面呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月17日
  • 已采纳回答 1月9日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块