垃圾学渣求毕业 2022-01-09 07:19 采纳率: 50%
浏览 91
已结题

C++ 缺失的圣诞节礼物

你们镇上的一些居民已经制作了给彼此的圣诞礼物。但今天镇长宣布,他镇上的每个居民,必须制作和他收到的礼物一样多的礼物。现在他们需要你的编程技巧来计算出基于他们已经制作出的礼物数量,还缺少多少礼物来满足市长的要求。

输入:
一行包含N和M(2≤N≤10^5,1 ≤M≤ 3*10^5)--人的数量和他们已经制作的礼物的数量
M行描述礼物,第i行包含整数xi和yi (1 ≤ xi , yi ≤ N), 代表着xi已经给yi做了礼物

输出:
缺失的礼物的数量。一个人可以收到来自同一个人的多份礼物。

img

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 广大菜鸟 2022-01-09 10:18
    关注
    
    #include<iostream>
    #include<math.h>
    #define MAX_N 100000
    #define MAX_M 300000
    using namespace std;
    int inDegree[MAX_N] = { 0 }, outDegree[MAX_N] = { 0 };
    
    int main() {
        int n, m,i,x,y,num=0;
        cin >> n >> m;
        for (i = 0; i < n; i++)
            inDegree[i] = outDegree[i] = 0;
        for (i = 0; i < m; i++) {
            cin >> x >> y;
            inDegree[y - 1] += 1;
            outDegree[x - 1] += 1;
        }
        for (i = 0; i < n; i++) {
            num += abs(inDegree[i] - outDegree[i]);
        }
        cout << num/2 << endl;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月13日
  • 已采纳回答 1月9日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'