更如. 2022-01-09 12:09 采纳率: 66.7%
浏览 25
已结题

请问各位为什么程序输入后会引发异常呀?是循环有问题吗

/* 编写一个程序, 用指针方法对 10 个整数按由大到小顺序排序,要求使用选择
排序法。 (指针、数组、排序算法)*/
#include<stdio.h>
#define N 10
int main()
{
int a[N];
int* p;
p = a;
int i,j,k,temp;
for (i = 0; i < N; i++,p++)
scanf_s("%d", p);
for (i = 0; i < N-1; i++)
{ k = i;
for (j = i + 1; j < N; j++)
if (*(p+j) > *(p+k))
k = j;
temp = *(p+i); *(p+i) = *(p+k); *(p+k) = temp;
}
for(p=a;p<(a+N);p++)//for(p=a,i=0;i<N;i++,p++)
printf("%d", *p);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fuill 2022-01-09 13:58
    关注
    #include<stdio.h>
    #define N 5
    
    void prin(int *p,int n)
    {
        int i;
        for(i=0; i<N; i++) //for(p=a,i=0;i<N;i++,p++)
            printf("%d ", *(p+i));
        printf("\n");
    }
    
    int main()
    {
        int a[N];
        int* p;
        p = a;
        int i,j,k,temp;
        for (i = 0; i < N; i++)
            scanf("%d", &*(p+i));
        k = *p;
        int b=0;
        for (i = 0; i < N; i++)
        {
            b=0;
            for (j = 0; j < N-i; j++)
                if (*(p+j) > *(p+b))
                {
                    b=j;
                }
            //printf("max:%d  b:%d  \n", *(p+b),b);
            temp = *(p+(N-i-1));
            *(p+(N-i-1)) =*(p+b);
            *(p+b)=temp;
        }
        prin(p,N);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月9日
  • 已采纳回答 1月9日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?