X先生努力学习 2022-01-09 14:06 采纳率: 50%
浏览 35
已结题

c语言代码m += (s - s%60) > 0, s %= 60;

m += (s - s%60) > 0, s %= 60;
这行代码那个>0是什么意思

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-01-09 14:58
    关注

    m += (s - s%60) > 0
    就相当于 m = m + (s - s%60) > 0
    其中括号()的运算符优先级最高 然后是% 再者是+ - 接着是 > 最后是 =
    所以先看这一部分m + (s - s%60) > 0 就是 s%60 然后 s - s%60 然后 m + (s - s%60) 加m计算后 与0进行比较。
    如果>0 则为1 1赋值给m 如果<0 则为0 0赋值给m。
    其实本题考查的就是运算符优先级。
    希望对题主有所帮助,望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 用大厂网站防红自己网站
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询
  • ¥20 我的是道格手机,重置后屏幕右上角出现红色字的未写入tee key 和未写入google key请问怎么去掉啊
  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?