飞鸟与青蛙
2019-05-22 14:40
采纳率: 42.9%
浏览 606

实现较大数据文件跨平台传输的方式

现在有一个较大的文件,如一个pdf大概300M,想要实现在一个ASP.NET开发的系统和一个JAVA开发的系统之间传输这个文件。
暂时没找到合适的方法,尝试过转换为二进制数据,但是文件大小并没有改变多少,有时候还增加。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • blownewbee 2019-05-22 15:52
    已采纳

    大文件可以分块传输,然后再在服务器上合并成大文件。而传输的过程可以用标准的http协议的MIME格式,也就是通过浏览器上传文件的格式。

    点赞 评论
  • 红鲜森 2019-05-24 08:56

    java系统是需要读取这个文件么?如果只是想在java系统中能够让用户下载这个pdf,那么不如构建一个公共的存储空间,.net程序然后pdf上传到公共的空间上(Mine格式或者ftp均可),返回下载地址并把地址传给java的接口。
    因为传输这个文件对服务器带宽的开销还是挺大的,文件多了吃不消!
    如果是一定要传入java系统里面,可以考虑写个后台进程,.net系统将需要传的文件写入一张临时表,然后使用mine格式或者ftp断点续传的方式传过去。
    我看了网上有一些例程。https://bbs.csdn.net/topics/390345962
    我一般习惯使用ftp方式传,discuz论坛系统也有相关功能。因为断点很容易实现。
    此外,pdf中的图片可以被压缩么?有一个第三方的库叫做 Spire.PDF for .NET(Spire.PDF.dll)是可以压缩pdf中的图片的,我之前做app服务端的时候用过,压缩完文件体积有明显的变小。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题