weixin_40884083 2019-05-22 14:45 采纳率: 78.6%
浏览 468
已采纳

Json提取dic-list-dic数据报错

题目描述

提取data中的x,并将其相加。
data ={"note":"This",
"count":[
{ "id" : "001","x" : "2","name" : "Chuck"} ,
{ "id" : "009","x" : "7", "name" : "Brent"}
]}

题目来源及自己的思路

用json提取

相关代码

// 请把代码文本粘贴到下方(请勿用图片代替代码)
import urllib.request, urllib.parse, urllib.error
from bs4 import BeautifulSoup
import ssl
import json

ctx = ssl.create_default_context()
ctx.check_hostname = False
ctx.verify_mode = ssl.CERT_NONE

data ={"note":"This",
"count":[
{ "id" : "001","x" : "2","name" : "Chuck"} ,
{ "id" : "009","x" : "7", "name" : "Brent"}
]}

info = json.loads(data)
print('User count:', len(info))

for item in info:
print('Name', item['name'])
print('Id', item['id'])
print('Attribute', item['x'])

你期待的结果是什么?实际看到的错误信息又是什么?

1.我期待的结果是
x 2
x 7
2.但执行结果提示TypeError: the JSON object must be str, bytes or bytearray, not dict
3.我试了下如果将data转化为以下样式就可以了,但不知如何转化。另外,如果用data=data['count'],转化出来的数据不带”'''“,导致还是会报错。
data ='''[
{ "id" : "001", "x" : "2", "name" : "Chuck"} ,
{ "id" : "009", "x" : "7", "name" : "Brent"}
]'''

  • 写回答

4条回答

  • notback 2019-05-30 15:07
    关注
    import urllib.request, urllib.parse, urllib.error
    import json
    
    data ='''{"note":"This",
    "count":[
    { "id" : "001","x" : "2","name" : "Chuck"} ,
    { "id" : "009","x" : "7", "name" : "Brent"}
    ]}'''
    
    info = json.loads(data)
    print('User count:', len(info))
    for item in info["count"]:
          print('Name', item['name'])
          print('Id', item['id'])
          print('Attribute', item['x'])
    

    哈哈,我也为1c来的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误