qq_37103149
qq_37103149
采纳率66.7%
2019-05-22 15:21 阅读 1.0k
已采纳

审计日志如何高并发实现

一般并发较高的web系统中,审计日志都是如何实现的呢?
我的想法就是通过spring的aop,进行前后拦截,获取请求信息和返回状态,
如果并发较高的话这么做可以么?项目采用springboot和mybatis。求大神指点一下。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    u012737673 明教第三十四代觉主 2019-05-22 16:53

    一般日志系统的实现都是这种方式吧,通过在调用链路上“打点”。如果是高并发的场景,即便真的有性能问题,瓶颈也不会出现在日志这一块
    ,现在log4j2都支持异步写的,性能非常好。可以试试。
    希望能帮助你!

    点赞 评论 复制链接分享
  • wojiushiwo945you 毕小宝 2019-05-23 06:04

    是的,系统日志一般都是用 AOP 在 Controller 层的访问方法上添加日志的,用以记录所有页面请求动作。
    高并发跟 AOP 日志记录没有多大的影响吧,这个并发数是由你使用的 Servlet 容器决定的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐