嘭嘭嘭飞
2019-05-22 15:41
采纳率: 100%
浏览 1.9k

用python对Rhino进行二次开发时,如何运用现有python库函数,参照已知点,定义出另一个点?

我现在跟据一个圆弧,取出其CurveEndPoint为点1(点1坐标不是整数,不方便手动计算),需要在沿y轴距离点1十个单位长度处定义点2,怎么把点2定义出来啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 嘭嘭嘭飞 2019-05-22 16:46
    已采纳

    已经解决了,我在用python进行Rhino的二次开发,实现快速批量化建模。希望用代码的形式定义点。
    解决方法为,定义点2并将其初始化为点1,由于点是以三维数组的形式存储的,可以直接修改数组中的第二位。
    代码实现为:

    PointIn2 = PointIn1                                           #定义内圆右中下顶点,并将其坐标初始化
    
    PointIn2[1] = PointIn1[1] + 10                                #修改y轴坐标
    
    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题