用python对Rhino进行二次开发时,如何运用现有python库函数,参照已知点,定义出另一个点?

我现在跟据一个圆弧,取出其CurveEndPoint为点1(点1坐标不是整数,不方便手动计算),需要在沿y轴距离点1十个单位长度处定义点2,怎么把点2定义出来啊?

1个回答

已经解决了,我在用python进行Rhino的二次开发,实现快速批量化建模。希望用代码的形式定义点。
解决方法为,定义点2并将其初始化为点1,由于点是以三维数组的形式存储的,可以直接修改数组中的第二位。
代码实现为:

PointIn2 = PointIn1                                           #定义内圆右中下顶点,并将其坐标初始化

PointIn2[1] = PointIn1[1] + 10                                #修改y轴坐标
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐