weixin_40884083 2019-05-22 16:50 采纳率: 78.6%
浏览 356
已采纳

python string不能合并到一个列表

1.题目描述及期望结果
从data中提取出x,然后相加。期望结果为9。

data ='''[
{ "id" : "001","x" : "2"} ,
{ "id" : "009","x" : "7"}
]'''

2.相关代码

import ssl
import json

ctx = ssl.create_default_context()
ctx.check_hostname = False
ctx.verify_mode = ssl.CERT_NONE

data ='''[
{ "id" : "001","x" : "2"} ,
{ "id" : "009","x" : "7"}
]'''
info = json.loads(data)
for item in info:
x1=item['x']
x3=[]
for x2 in x1:
x3.append(int(x2))
print(x3)

3.执行结果
[2]
[7]
无法将这两个数字放在一个列表中,导致无法加和

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吃鸡王者 2019-05-22 17:01
    关注

    逻辑有问题:后边的几行应该这样
    x3=[]
    for item in info:
    x1=item['x']
    x3.append(int(x1))
    print(x3)
    print(sum(x3))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站