差不多先生_z 2022-01-10 10:36 采纳率: 100%
浏览 114
已结题

javaweb项目中,能不能实现一个功能同时修改两个表的字段

框架使用的是jsp+servlet+mysql
在功能实现时候想在修改一个表的字段的同时修改另一个表

具体代码如下:

前端相关代码

$.ajax({
                                type: "post",
                                url: "CourseServlet?method=EditCourse",
                                data: data,
                                success: function(msg){
                                    if(msg == "success"){
                                        $.messager.alert("消息提醒","修改成功!","info");
                                        //关闭窗口
                                        $("#editDialog").dialog("close");
                                        //清空原表格数据
                                        $("#edit_name").textbox('setValue', "");
                                        $("#edit_shenhe").textbox('setValue', "");
                                        //$("#edit_course_date").textbox('setValue', "");
                                        //$("#edit_info").val("");
                                        
                                        //重新刷新页面数据
                                          $('#dataList').datagrid("reload");
                                          $('#dataList').datagrid("uncheckAll");
                                        
                                    } else{
                                        $.messager.alert("消息提醒","修改失败!","warning");
                                        return;
                                    }
                                }
                            });

servlet相关代码

private void editCourse(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response) {
        
        String name = request.getParameter("name");
        
        String maxNum = request.getParameter("maxnum");
        int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id").toString());
        String shenhe = request.getParameter("shenhe");
        
        

        
        Course course = new Course();
        course.setId(id);
        course.setName(name);
        course.setMaxNum(maxNum);
    
        course.setShenhe(shenhe);
        CourseDao courseDao = new CourseDao();
        String msg = "error";
        if(courseDao.editCourse(course)){
            msg = "success";
        }
        try {
            response.getWriter().write(msg);
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }finally{
            courseDao.closeCon();
        }
    }

dao层相关代码

public boolean editCourse(Course course) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
            String sql = "update s_course set shenhe='"+course.getShenhe()+"' where id = " + course.getId();
            
        
        return update(sql);
    }

现已实现s_course表中shenhe字段的修改功能,在此功能的前提下我想实现同时修改s_student表中的字段,请问有办法可以实现吗?谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 差不多先生_z 2022-01-13 09:07
    关注
    if(courseDao.editCourse2(course)&&courseDao.editCourse(course)){
                msg = "success";
            }
    

    这样可以,再写一个方法再加上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀