2022-01-10 10:45 采纳率: 50%
浏览 30
已结题

关于编程语言的一个问题

很早之前,我学过一款编程语言,它能够实现动态调用,例如.

class A{
  var attr1 = 10;
  var attr2 = 20;
  function test(attr){
    print(this.[attr]);
  }
}

上面仅是表达思想的伪代码,未必是那个语言的文法,有人知道哪种语言能实现上述功能吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-01-10 10:55
    关注

    python可以直接把函数名赋值给变量,然后调用
    C#、java、python都可以通过函数名字的字符串,利用“反射”实现动态调用
    关键字:反射

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月4日
  • 已采纳回答 3月27日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊