沉默中消逝…… 2022-01-10 11:22 采纳率: 100%
浏览 89
已结题

pclose错误,返回值-1,报错误:No child processes,如何解决?(语言-c语言)

一个简单的函数,popen正常,执行完代码后pclose返回-1,提示错误:No child processes
static char *Display(int argc, char **argv, int *retlen)
{
    //cmd handle func, and save the result into the sReturnBuffer
    char *retbuf = NULL;
    char tmpbuff[1024];
    char command[1024];
    int len = 0;

    int rc = 0;
    FILE *fp = NULL;
    int i = 0;

    //check valid
    if (NULL == argv || NULL == retlen || 0 == argc)
    {
        return NULL;
    }
    *retlen = 0;

    for (i = 0; i <= argc; i++)
    {
        printf("argv[%d] = %s \r\n",i, argv[i]);
        strcat(command,argv[i]);
        strcat(command," ");
    }
    printf("cmd show = \r\n%s \r\n",command);

    //popen
    fp = popen(command, "r");
    if (NULL == fp)
    {
        perror("popen error");
        return NULL;
    }

    //sReturnBuffer init
    memset(sReturnBuffer, 0, sizeof(sReturnBuffer));
    // memcpy sReturnBuffer, get sReturnBuffer len
    while(fgets(tmpbuff, sizeof(tmpbuff), fp) != NULL)
    {
        strcat(sReturnBuffer, tmpbuff);
    }

    len = (int)strlen(sReturnBuffer);
    printf("len = %d \r\n",len);
    if (len > 0)
    {
        //use retbuf as return value
        retbuf = (char *)malloc(len);
        memcpy(retbuf, sReturnBuffer, len);
    }

    printf("\r\nsReturnBuffer = \r\n%s \r\n", sReturnBuffer);

    //pclose
    rc = pclose(fp);
    printf("rc = %d\n",rc);
    if (-1 == rc)
    {
        perror("pclose error");
        return NULL;
    }

    *retlen = len;
    return retbuf;
}

检查过command,sReturnBuffer都是对的打印出来的信息也是对的,就是pclose时,rc的值是-1,错误信息:pclose error: No child processes
网上查了一下,没有什么有效的办法,不知道有什么地方错了,没有检查到,希望有懂的给个意见。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-01-12 09:43
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题