qq_57628994 2022-01-10 11:44 采纳率: 90.9%
浏览 32
已结题

代码有什么问题吗,输出总是不对




//本题要求编写程序读入N个学生的百分制成绩,统计五分制成绩的分布。百分制成绩到五分制成绩的转换规则:

//大于等于90分为A;
//小于90且大于等于80为B;
//小于80且大于等于70为C;
//小于70且大于等于60为D;
//小于60为E。
//输入样例:
                     //7
                   //  77 54 92 73 60 65 69
//输出样例:1 0 2 3 1
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,N,score,grade,A=0,B=0,C=0,D=0,E=0;
    grade=score/10;
    scanf("%d",&N);
    for(i=1;i<=N;i++)                                                        
    {
        scanf("%d",&score);
        switch(grade)
        {
            case 10:
            case 9:
                A++;
                break;
            case 8:
                 B++;
                break;
            case 7:
                C++;
                break;
            case 6:
                D++;
                break;
            default:
                E++;
                break;    
        }
    }
    printf("%d %d %d %d %d",A,B,C,D,E);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码白白 2022-01-10 12:13
    关注

    你这个逻辑不对,grade=score/10;应该放在输入score之后,因为按照逻辑来讲,是先输入一个数据再计算然后判断

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名