创世星空 2019-05-22 19:44 采纳率: 0%
浏览 1460
已采纳

为什么在android studio权限管理的地方已经添加了拨号权限,然而在运行时仍然出现闪退现象?

源代码:

import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private  EditText et_number;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        //【1】找到我们关心的控件edittext button
        et_number =(EditText) findViewById(R.id.editText1);
        //[2]找到按钮
        Button btn_call=(Button)findViewById(R.id.button1);
        //[3]给button按钮设置一个点击事件
        btn_call.setOnClickListener(new MyClickListener());

    }
    //定义一个类去实现按钮需要的接口类型
    private class MyClickListener implements OnClickListener {
        @Override
        public void onClick(View v){
            //【4】获取edittext的文本内容
            String number=et_number.getText().toString().trim();
            if("".equals(number)){
                /**
                 * context上下文
                 */
                Toast.makeText(MainActivity.this,"number不能为空",Toast.LENGTH_LONG).show();
                return;
            }

            //【5】进行拨打电话,意图Intent
            Intent intent=new Intent();//创建一个意图对象
            //【5.1】设置动作
            intent.setAction(Intent.ACTION_CALL);
            //【5.2】设置要拨打的数据
            // uri:统一资源标识符自己定义的路径,想代表什么就代表什么
            // url:统一资源定位符 www.baidu.com
            intent.setData(Uri.parse("tel:"+number));
            //【6】开启意图
            startActivity(intent);
        }
    }
}

如代码所示,我想实现一个调用android打电话的功能,然而在开始拨打的时候却总是停止运行,权限也都已经添加了,如下图:
图片说明
模拟器运行如图:
图片说明
求大佬给个解决方法

  • 写回答

2条回答

  • 王能 2019-05-23 13:58
    关注

    老问题了,android6.0以后不仅仅需要添加,还要动态申请,自行搜索“android 6.0 权限”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示