m0_57965808 2022-01-10 15:50 采纳率: 90.9%
浏览 74
已结题

Python with open打开的文件内容与保存的内容不符

问题遇到的现象和发生背景

我下载了斗破的小说当做语料,保存为json格式。但是当我用with open打开文件,查看内容时,发现控制台的内容和我保存的内容并不一样。我保存的时候是从第一章开始的,打印在控制台上的却是小说中间的一篇。等我第二次运行的时候,他出来的内容又不一样

问题相关代码,请勿粘贴截图

第一次代码:

with open(r'F:\GTP\GPT-Chinese\GPT2-Chinese-old_gpt_2_chinese_before_2021_4_22\data\train.json', 'r',encoding='utf-8') as f:
    print(f.read())

第二次代码:

with open(r'F:\GTP\GPT-Chinese\GPT2-Chinese-old_gpt_2_chinese_before_2021_4_22\data\train.json', 'r',encoding='utf-8') as f:
    print(f.readlines())


运行结果及报错内容

read:

img

readlines:

img

望各位有识之士不吝赐教

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小僵尸打字员 2022-01-10 16:28
    关注

    你在将抓取的内容放入json文件的时候模式用a+, a+追加写, w+会清空文件重新写;

    有用记得点个采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 修改了问题 1月10日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退