低调神龙 2022-01-10 16:16 采纳率: 66.7%
浏览 12

centos8.3的系统初始化脚本在那个目录下?

我的设备每次将时间修改为2018-6-22之前的时间,重启之后其时间都会变为2018-6-22;并没有加载其他的自启动服务或者软件。
在bios阶段其cmos时间是正确的,按道理来说在系统初始化阶段,设置系统时间时应该会按照cmos时间来设置,可是结果却不是这样,所以我想进入系统初始化脚本那里看一下,却发现centos8,有点不一样,我找不到系统初始化脚本,在这里请求帮助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-01-10 18:24
    关注

    初始化脚本???
    开机要运行的脚本,一样还是 /etc/rc.d/rc.local 文件啊。

    [root@foundation0 ~]# vim /etc/rc.d/rc.local
    
    #!/bin/bash
    # THIS FILE IS ADDED FOR COMPATIBILITY PURPOSES
    #
    # It is highly advisable to create own systemd services or udev rules
    # to run scripts during boot instead of using this file.
    #
    # In contrast to previous versions due to parallel execution during boot
    # this script will NOT be run after all other services.
    #
    # Please note that you must run 'chmod +x /etc/rc.d/rc.local' to ensure
    # that this script will be executed during boot.
    
    touch /var/lock/subsys/local
    

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看