才华横溢的我 2022-01-10 17:19 采纳率: 0%
浏览 57

帮我看下我哪里错了 🥳

#include<stdio.h>
int main()
{
int rember;
char y[9];
scanf("%d",&rember);
switch(rember)
{
case 1: y[0]="往返学校途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩":break;
case 2: y[1]="寒假期间,少流动,少聚集,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境,如确需前往须提前向所在单位(教学院)报备":break;
case 3: y[2]="储备好个人必要防护用品,随身携带口罩和消毒湿巾,在人群密集、封闭拥挤场所坚持佩戴口罩":break;
case 4: y[3]="成勤洗手、保距离、用公筷等良好卫生习惯养":break;
case 5: y[4]="主动防范进口冷链食品疫情风险":break;
case 6: y[5]="出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向所在单位、学校疫情防控工作领导小组办公室报告,为了保证大家落实防控措施,要求大家先记住以上6条措施,并随机进行抽查":break;
default:y[6]=Error;
}
printf("%s",y);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-01-10 17:27
    关注

    case的赋值全部错误

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
    int rember;
    char y[400];
    scanf("%d",&rember);
    switch(rember)
    {
    case 1: strcpy(y,"往返学校途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩");break;
    case 2: strcpy(y,"寒假期间,少流动,少聚集,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境,如确需前往须提前向所在单位(教学院)报备");break;
    case 3: strcpy(y,"储备好个人必要防护用品,随身携带口罩和消毒湿巾,在人群密集、封闭拥挤场所坚持佩戴口罩");break;
    case 4: strcpy(y,"成勤洗手、保距离、用公筷等良好卫生习惯养");break;
    case 5: strcpy(y,"主动防范进口冷链食品疫情风险");break;
    case 6: strcpy(y,"出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向所在单位、学校疫情防控工作领导小组办公室报告,为了保证大家落实防控措施,要求大家先记住以上6条措施,并随机进行抽查");break;
    default:strcpy(y,"Error");break;
    }
    printf("%s",y);
    return 0;
    }
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥20 Js代码报错问题不知道怎么解决
  • ¥15 gojs 点击按钮node的position位置进行改变,再次点击回到原来的位置
  • ¥15 计算决策面并仿真附上结果
  • ¥20 halcon 图像拼接
  • ¥15 webstorm上开发的vue3+vite5+typeScript打包时报错
  • ¥15 vue使用gojs,需求在link中的虚线上添加方向箭头
  • ¥15 CSS通配符清除内外边距为什么可以覆盖默认样式?
  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥100 求ASMedia ASM1184e & ASM1187e 芯片datasheet/规格书
  • ¥15 求解决扩散模型代码问题