Horad 2019-05-22 21:39 采纳率: 0%
浏览 405

python tcp中 为什么IP地址不用转换成int 端口号要改为int

import socket
def main():
#创建tcp套接字
tcp_socket=socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_STREAM)

#设置服务器IP地址和端口号
server_ip=input("请输入对方ip:")
server_port=int(input("请输入对方端口号:"))
server_addr=(server_ip,server_port)
# 链接服务器
tcp_socket.connect(server_addr)


send_data=input("请输入内容:")
tcp_socket.send(send_data.encode("utf-8"))

tcp_socket.close()

if name=="__main__":
main()
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • badtot 2019-05-22 23:10
    关注

    IP地址是string类型,有特殊需要的话可以转换成int,但不能直接转换

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?