还是相信月亮 2022-01-10 23:07 采纳率: 0%
浏览 182

微信小程序获取当前用户名和头像

img

img


第二张图片是通过按钮获取头像为默认头像,第一张图是点击按钮后只能获取为微信用户头像无法显示,再nickname里也无法显示用户昵称

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-01-11 08:58
    关注

    考虑到近期开发者对小程序登录、用户信息相关接口调整的相关反馈,为优化开发者调整接口的体验,回收wx.getUserInfo接口可获取用户授权的个人信息能力的截止时间由2021年4月13日调整至2021年4月28日24时。
    为优化用户的使用体验,平台将进行以下调整:

    1. 2021年2月23日起,若小程序已在微信开放平台进行绑定,则通过wx.login接口获取的登录凭证可直接换取unionID

    2. 2021年4月28日24时后发布的小程序新版本,无法通过wx.getUserInfo与获取用户个人信息(头像、昵称、性别与地区),将直接获取匿名数据(包括userInfo与encryptedData中的用户个人信息),获取加密后的openID与unionID数据的能力不做调整。此前发布的小程序版本不受影响,但如果要进行版本更新则需要进行适配。

    3. 新增getUserProfile接口(基础库2.10.4版本开始支持),可获取用户头像、昵称、性别及地区信息,开发者每次通过该接口获取用户个人信息均需用户确认。具体接口文档:《getUserProfile接口文档》

    4. 由于getUserProfile接口从2.10.4版本基础库开始支持(覆盖微信7.0.9以上版本),考虑到开发者在低版本中有获取用户头像昵称的诉求,对于未支持getUserProfile的情况下,开发者可继续使用getUserInfo能力。开发者可参考getUserProfile接口文档中的示例代码进行适配。

    不过看题主代码控制台没打印success回调中的信息,应该是有其他问题,配置fail打印错误信息看看什么问题

       wx.getUserInfo({
         success(res){
           console.log(res)
         },
         fail(e){
           console.log('error',e)
         }
       })
    
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!