ls_86173 2019-05-23 00:06 采纳率: 0%
浏览 1245
已结题

微信小程序课程表设计使用selectComponent获取自定义组件后可以对改组件属性传值吗

最近在尝试设计一个课程表页面,想先编写个自定义课程组件,
课程表由多个自定义组件组成。怎么将课程信息按照上课时间
显示在课程表上是个问题。我想根据上课时间(周几+时刻)组
成id,根据这个id使用selectComponent获取一个组件,然后对该
组件赋值(课程名称,课程地点,时间)。可是赋值的时候报错,
很是头疼,求大佬帮忙看看。(有大佬能够解答下如何在课表上根据
时间显示课程也许)

properties:{
    course_name:{
      type:String,
      value:null
    },
    course_addre:{
      type:String,
      value:null
    },
    course_time: {
      type: String,
      value: null
    }

<course_infom  course_name="{{course_name}}"course_addre="{{course_addre}}" bindtap='showInfom' id='{{item.id}}' course_time="{{course_time}}"></course_infom>

    //this.selectComponent(id) 获取id组件
    this.course = this.selectComponent("#1-3");

    var that = this;
    var courseName = '美术';
    var courseAddre = '哈理工';
    var courseTime = '11:00-12:00';
    that.setData({
      this.course_addre: courseAddre,    //对该组件addre赋值 会报错 
    })                                                       //将this删除就变成全部组件赋值
  //   var name = this.course.properties.course_name;
  //  this.setData({
  //    [name]: courseName,  这种方法不行 
  //})
  //   var name = this.course.course_name;
  //  this.setData({
  //    [name]: courseName,  也不行 
  //})


  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-05-23 13:03
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办