m0_62053449 2022-01-11 11:11 采纳率: 100%
浏览 110
已结题

vue点击内容区域跳转页面 头部公共导航样式不会随之改变

一个公司网站 头部导航栏采用的公共 每个页面都有 点击关键字跳转页面 文字样式也会改变并加下划线 但是在首页内容区域点击查看更多 页面即使跳转 但是头部导航栏还是处于首页状态

img

但是我在内容区域点击了跳转 虽页面跳转但是头部导航栏不跟随同步样式

img

导航代码

img


首页内容区查看更多代码

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-01-11 14:17
    关注

    头部作为一个公共部分,点击跳转的页面作为子页面,在父路由进行点击跳转子路由就可以显示了,router-view标签就是用来显示路由的,你的app.vue不是也有一个吗?那个是全局的,你在index.js里面进行注册路由,比如

    {
          path: '/user_index',
          name: 'user',
          component: User,
           meta: {requiresAuth:true },
          children:[
            // 用户主页
            {
              path: '/user',
              component: Index,
              meta: { title: "我的中心" }
            } ,
    // 用户信息
            {
              path: '/user/info',
              component: User_Info,
              meta: { title: "我的信息" },
            },
            // 用户订单
            {
              path: '/user/my_order',
              component: User_Order,
              meta: { title: "我的订单" },
            }
    ]
    }
    

    这个user就是父路由,下面的都是他的子路由,对应你的导航按钮跳转的路由界面,将< router-view> 标签放到对应的父路由下,即可,参考如图所示

    img


    建议你从新认真的学习一下vue,其实用不了多少时间,一周每天学习两个小时就会了,每天如果学习6个小时,三天就会使用,顺便说一下你写的代码有问题,我也不知道你是如何可以运行的,html里面大于号小于号会被转义成闭合标签,你应该使用转义字符来表示

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月20日
  • 已采纳回答 1月12日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器