豪丨か婉ウ铭灬 2022-01-11 11:27 采纳率: 0%
浏览 54

ssh /sftp 连接本机无响应

问题遇到的现象和发生背景

网络可以ping通
防火墙开启后 ssh/sftp本机(问题主机)无响应,其余主机ssh/sftp问题主机无响应,跳板机xshell可以连接
防火墙关闭后 ssh/sftp本机(问题主机)正常,其余主机ssh/sftp问题主机无响应,xshell可以连接,telnet问题主机 22端口无响应
防火墙有添加端口规则但好像未生效, iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT;iptables-save > /etc/sysconfig/iptables

我的解答思路和尝试过的方法

清空防火墙规则,再次添加22端口,开启防火墙,ssh本机失败

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-01-11 14:40
    关注

    请问你是7的系统 停用 firewalld 而使用 iptables? 还是 6 直接使用iptables?
    你那问题2,关闭防火墙,telnet 主机的22 端口的失败的话,就要核查主机的SSHD 服务是否正常开启,22端口是否征程侦听。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug