wrywrywrywry 2022-01-11 15:48 采纳率: 66.7%
浏览 435
已结题

Qt QLabel和QPushButton样式表不生效

name_label->setStyleSheet("background-image:url(:/album/album_topbar2);\
                            font-family: Noto Sans SC;\
                            font-style: normal;\
                            font-weight: normal;\
                            font-size: 30px;\
                            line-height: 43px;\
                            color: #FFFFFF;}");
remark_button->setStyleSheet("QPushButton{border-image: url(:/album/album_remark_bg);\
                               font-family: Noto Sans SC;\
                               font-style: normal;\
                               font-weight: normal;\
                               font-size: 24px;\
                               line-height: 35px;\
                               text-align: left bottom;\
                               padding-left: 20px; \
                               padding-bottom: 20px;\
                               color: rgba(255, 255, 255, 0.7);}");

背景应该是两个半透明渐变色块,但实际上此设置未生效。父窗口重写了paintEvent如下:

void ShowWidget::paintEvent(QPaintEvent *)
{
    QPainter painter(this);
    QImage * image = currentImage;

    const qreal iw = image->width();
    const qreal ih = image->height();
    const qreal wh = height();
    const qreal ww = width();

    painter.translate(ww/2, wh/2);
    painter.translate(-iw/2, -ih/2);
    painter.drawImage(0,0,*image);

}

实际结果:

img

预期结果:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wrywrywrywry 2022-01-11 20:00
    关注

    emmm 后来发现样式表生效了,只是生效区域显示空白,不清楚是label、button部件自动加了底色,还是qwidget绘制图片的时候认为此处被遮挡,没绘制,不知道有大佬看到帮忙解惑没

    最后直接把图片重绘在图片里了

    painter.setCompositionMode(QPainter::CompositionMode_SourceOver);
    painter.drawImage(0, 48, name_bg);
    painter.drawImage(0, 900, remark_bg);
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案