m0_66110626 2022-01-11 15:55 采纳率: 57.1%
浏览 39
已结题

用c语言编写程序,要求引用函数

编写一个函数findchar(char s[],char c),该函数统计一个字符c在一个字符串s(长度不超过100)中出现的次数。例如:假定输入的字符串s为"asd asasdfg asd as zx67 asd mklo",字符c为'a',则函数返回值为6。要求在main()函数中输入c和s的值,在main()函数中输出结果。

输入格式
在第一行输入一个字符串 在第二行输入一个字符

输出格式
一个整数

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注
    
    
    #include "stdio.h"
    
    int findchar(char s[],char c){
        int n=0;
        int i=0;
        while(s[i]!='\0'){
            if(s[i++] == c)
                n++;
        }
        return n;
    }
    int main()
    {
        char s[100]={'\0'};
        char ch;
        printf("请输入字符串:");
        gets(s);
        fflush(stdin);
        printf("请输入一个字符:");
        scanf("%c",&ch);
        printf("字符%c出现的次数是%d",ch,findchar(s,ch));
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月20日
  • 已采纳回答 1月12日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 pip install后修改模块路径,import失败,需要在哪里修改环境变量?
  • ¥15 爬取1-112页所有帖子的标题但是12页后要登录后才能 我使用selenium模拟登录 账号密码输入后 会报错 不知道怎么弄了
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题