Nazo-neko 2022-01-12 15:14 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

如何在一个对象中调用另一个对象的内部类中的方法

问题遇到的现象和发生背景

这是一个小的实例,我想请问如何创建store对象,才能让外部能调用它的内部对象并执行内部对象的方法

希望达到的效果
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        // 1. 创建一个 存储 对象
        Store store = new Store();

        // 2. 调用内部对象StaffDB的Add方法
        store.StaffDB.Add("admin", "admin", admin: true);

        // 3. 调用内部对象StaffDB的Login方法
        if (store.StaffDB.Login("admin", "admin"))
        {

            // 4. 调用内部对象CustomerDB的Add方法
            store.CustomerDB.Add(
                name: "Ted",
                surname: "Lasso",
                phone: "0498-123-123",
                address: "2 Fake St",
                email: "tedlasso@email.com",
                id: 1
            );
        }
        
        // 5. 调用store的Destroy方法
        store.Destory();
    }
}
我预想的Store对象的结构
public class Store
{   
    // 私有变量,存储一些数据,内部类会用到它的值
    internal int _id;

    // 我觉得这个对象应该是个静态的,不然没法实现访问
    // (实例化后的)store.Staff.Add()方法,但是静态内部方法也不可能调用到外部的属性
    // 请指点我该如何设计Store类才能满足要求
    public static class Staff
    {
        public static void Add()
        {
            Console.WriteLine("执行了内部类Staff中的Add方法");
            // 我想在这获取被实例化后的_id的值
        }
    }
};

麻烦指点一下,如何设计Store对象才能达到效果,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)