Run_youngman 2022-01-12 21:00 采纳率: 60%
浏览 266

Vue项目,使用splitChunks出现重复打包的现象,是怎么回事?

问题遇到的现象和发生背景

vue项目,打包项目出现两种情况:
1、打包出来其中三个文件,一个文件是另外两个文件的并集;
2、打包出来的两个文件,几乎一模一样,少量字母有差别;
比如:
push([["chunk-de55909c","chunk-de55909c","chunk-2d0d350f","chunk-2d0d350f"
push([["chunk-de55909c","chunk-de55909c","chunk-2d0d350f","chunk-2d0d3bdf" 剩余内容完全一致。

问题相关代码,请勿粘贴截图

modules是模块的文件夹,modules循环的使用是为了单独打包并命名各模块的代码。

let group = {
            chunks: 'all',
            minSize: 20000,
            cacheGroups: {
              vendor: {
                name: 'chunk-vendor',
                test: /[\\/]node_modules[\\/]/,
                priority: 40,
                chunks: 'initial'
              },
              lang: {
                name: 'chunk-lang', // 本地国际化合并
                priority: 20,
                test: /[\\/]src(.*)[\\/]lang.js/
              },
              commons: {
                name: 'chunk-commons',
                test: resolve('src'), // can customize your rules
                minChunks: 2, //minimum common number
                priority: 30,
                chunks: 'initial',
                reuseExistingChunk: true
              }
            }
          }
          modules.forEach((module) => {

            let name = module.match(/(?<=modules\/)[\d\D]+(?=\/index.vue)/)

            group.cacheGroups[name] = {
              name: `chunk-${name}`,
              priority: 20,
              test: resolve(`/src/modules/${name}`)
            }
          })
 config.optimization.splitChunks(group)
          config.optimization.runtimeChunk('single')
          config.optimization.minimize(true) // 代码压缩

运行结果及报错内容

1、打包出来其中三个文件,一个文件是另外两个文件的并集;
2、打包出来的两个文件,几乎一模一样,少量字母有差别;

我的解答思路和尝试过的方法

暂时没想到思路,

我想要达到的结果

最小打包的代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-01-15 15:22
    关注

    使用splitChunks出现重复打包,估计是缺少组件了吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波