答少不少的不少 2022-01-12 23:02 采纳率: 0%
浏览 361

mac无法打开idea2021系列版本,跳一下就没了

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

具体的问题如下:
Last login: Wed Jan 12 22:58:13 on ttys000
luhui@luhuideMBP ~ % /Applications/IntelliJ\ IDEA.app/Contents/MacOS/idea ; exit;
2022-01-12 22:58:13.445 idea[1621:66244] allVms required 1.8*,1.8+
2022-01-12 22:58:13.447 idea[1621:66247] Cannot load JVM bundle: Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=3585 "dlopen_preflight(/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib): no suitable image found. Did find:
/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture
/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture" UserInfo={NSLocalizedFailureReason=The bundle doesn’t contain a version for the current architecture., NSLocalizedRecoverySuggestion=Try installing a universal version of the bundle., NSFilePath=/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib, NSDebugDescription=dlopen_preflight(/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib): no suitable image found. Did find:
/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture
/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture, NSBundlePath=/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/jbr, NSLocalizedDescription=The bundle “OpenJDK 11.0.13” couldn’t be loaded because it doesn’t contain a version for the current architecture.}

运行结果及报错内容

我试了一下2021以下的2020、2019都能打的开,只有2021打不开,魔楞了

我的解答思路和尝试过的方法

安装前旧版本idea已经用app cleaner清理干净了

我想要达到的结果

有没有好心的欧巴帮忙解决一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wresource Android领域优质创作者 2022-01-12 23:10
    关注

    需要更高的jdk版本,好像是至少11,下载相关jdk,然后再试试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)