-kric- 2019-05-23 20:44 采纳率: 0%
浏览 300
已采纳

javaweb:MVC中的404错误?

input.jsp中通过表单跳转到servlet,servlet中doGet函数里通过分支语句if分别跳转,如果条件成立,跳到另一个servlet,(这个可以正常跳转)否则,跳转到input.jsp,可是它说找不到??
input.jsp如下:

<body>
<form action="insert_2" method="post">
  <table>
     <tr><td>学号:</td><td><input type="text" name="xh"></td></tr>
     <tr><td>姓名:</td><td><input type="text" name="xm"></td></tr>
     <tr><td>成绩:</td><td><input type="text" name="cj"></td></tr>
     <tr><td>结束:</td><td><input type="radio" value="yes" name="xz">是
                           <input type="radio" value="no" name="xz" checked="checked">否</td></tr>
     <tr><td colspan="2"><input type="submit" value="提交"></td></tr>
  </table>
</form>
</body>

servlet如下:

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        request.setCharacterEncoding("UTF-8");

        String xh = request.getParameter("xh");
        String xm = request.getParameter("xm");
        double cj = Double.parseDouble(request.getParameter("cj"));

        String xz = request.getParameter("xz");

        St one = new St(xh, xm, cj);

        List<St> list = new ArrayList<St>();
        list.add(one);

        if(!xz.equals("no")) {
            request.setAttribute("aaa", list);
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("insert_22");
            rd.forward(request, response);
            System.out.println(xz+"结束");
        }
        else {
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("input_insetr1.jsp");
            rd.forward(request, response);
            System.out.println(xz+"继续");
        }
    }

错误结果
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2019-05-23 21:03
    关注

    input_insetr1.jsp" 单词拼错了吧。insert 不是 insetr

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮