过客435 2022-01-13 13:55 采纳率: 20%
浏览 40
已结题

怎么才能呈现这种格式,第一个是我做的,第二个是目的html

img


img


怎么才能做出这样的格式,用这个background-image: url用这个显示出来了就是第一个图片那种怎么把他分开?然后怎么把字体放在上面

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-01-13 14:16
    关注
    
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <title>Document</title>
        <style>
          .box {
            width: 100%;
            height: 200px;
            background-color: #dddddd;
            display: flex;
            overflow-x: scroll;
            align-items: center;
          }
          .box-item {
            flex-shrink: 0;
            width: 200px;
            height: 180px;
            margin-left: 10px;
            position: relative;
          }
          .box-item_text {
            width: 60px;
            height: 30px;
            font-size: 22px;
            padding: 2px 10px;
            position: absolute;
            text-align: center;
            border-radius: 50px;
            left: 50%;
            top: 50%;
            transform: translate(-50%, -50%);
            z-index: 1;
            background-color: rgba(207, 207, 207, 0.6);
          }
          .box-item_img {
            opacity: 0.9;
            width: 100%;
            height: 100%;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <div class="box">
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿1</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿2</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿3</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿4</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿4</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿4</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿4</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
          <div class="box-item">
            <div class="box-item_text">嘿4</div>
            <img class="box-item_img" src="./15825954118079008.jpg" alt="" />
          </div>
        </div>
      </body>
    </html>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月13日

悬赏问题

  • ¥20 limma多组间分析最终p值只有一个
  • ¥15 nopCommerce开发问题
  • ¥15 torch.multiprocessing.spawn.ProcessExitedException: process 1 terminated with signal SIGKILL
  • ¥15 QuartusⅡ15.0编译项目后,output_files中的.jdi、.sld、.sof不更新怎么解决
  • ¥15 pycharm输出和导师的一样,但是标红
  • ¥15 想问问富文本拿到的html怎么转成docx的
  • ¥15 我看了您的文章,遇到了个问题。
  • ¥15 GitHubssh虚拟机连接不上
  • ¥15 装完kali之后下载Google输入法 重启电脑后出现以下状况 且退不出去 桌面消失 反复重启没用
  • ¥15 ESP-IDP-BLE配网连接wifi