sunxp-java 2022-01-14 07:43 采纳率: 81.8%
浏览 91
已结题

点击input输入框变颜色

img

img

在点击input输入框时,改变输入框的颜色;但点击时并没有变色,而在点击其他地方才变色

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-01-14 08:35
    关注
    
    <!--
     * @Author: your name
     * @Date: 2021-12-30 16:59:23
     * @LastEditTime: 2022-01-14 08:34:43
     * @LastEditors: your name
     * @Description: 打开koroFileHeader查看配置 进行设置: https://github.com/OBKoro1/koro1FileHeader/wiki/%E9%85%8D%E7%BD%AE
     * @FilePath: /未命名文件夹/123.html
    -->
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
    <head>
    
    <meta charset="UTF-8">
    
    <title>color</title>
    
    <style type="text/css">
    
    * {margin: 0; padding: 0;}
    
    .main {margin: 50px auto; width: 400px;}
    
    .inp {
    
    width: 200px;
    
    height: 30px;
    
    border:1px solid #999;
    
    outline:none;
    
    }
    
    </style>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div class="main">
    
    <input class="inp" onfocus="dian()" onblur="quxiao()" />
    
    <script language="javascript">
    
    // 鼠标点击后调用的方法
    
    function dian(){
    
    document.getElementsByTagName('input')[0].style.border = '1px solid red';
    
    }
    
    // 鼠标移开表单点击其他后调用的方法
    
    function quxiao(){
    
    document.getElementsByTagName('input')[0].style.border = '1px solid #999';
    
    }
    
    </script>
    
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面