大海话语 2022-01-14 10:04 采纳率: 87.6%
浏览 48
已结题

怎么从自己设置的音频文件目录,得到文件,将信息存储入数据库。

怎么从自己设置的音频文件目录,得到文件,将信息存储入,数据库。
我现在扫描就用的是,在andoird端录制语音后,存储入指定的文件包里。然后,现在是想从那个包里循环出来那个文件的信息哈。
这是写的本地路径

img

这是在音频服务中 调用的路径 定义 
private final String PATH_PRIVATE_CATALOG= TuyuRecordPathConst.AUDIO_PATH;

scanTuyu(PATH_PRIVATE_CATALOG);

private void scanTuyu(String path) {
        /**
         * 文件结构
         * SDcard:是文件夹吗? 是文件夹就 继续listPath,直到变成文件
         *         不是文件夹 则-->endWith(mp3)   结尾是mp3,那就是了
         * 搜索是根据文件夹的目录来的
         * */
        //这里的path是上面 内存卡根目录PATH_SDCARD =  getSDCardPath()
        File file = new File(path + "/");// 斜杠是Tuyu下面一级,方便定位
        //如果为空,就不继续下去了
        if (file == null) {
            return;
        }
        //拿到当前列表
        File[] files = file.listFiles();
        //如果files不为空,则遍历。 是数组则length
        if (files != null) {
            for (File value : files) {
                //是否是文件夹,目录
                if (value.isDirectory()) {
                    //
                    scanTuyu(value.getPath());
                } else {
                    //最后如果是mp3,就可以解析了 if (files[i].getName().endsWith(".mp3")
                    //                    || files[i].getName().endsWith(".wav"))
                    if (value.getName().endsWith(".mp3") | value.getName().endsWith(".amr")) {
                        //是土语了,就解析   要绝对路径。
                        parsingMediaTuyu(value.getAbsolutePath());
                    }
                }
            }
        }
    }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 虾米~ 2022-01-14 10:21
    关注

    有点不明白需求...你这不是得到文件的路径什么了吗,是要问怎么存数据库?
    还有提示下:Android11开始,存储分区咯,不要直接用Environment.getExternalStorageDirectory()
    要么直接存私有目录:context.getExternalFilesDir或context.getExternalCacheDir()
    要么存公共目录:context.getContentResolver().insert(@RequiresPermission.Write @NonNull Uri url,@Nullable ContentValues values)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月20日
  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序