秋风n 2022-01-14 10:04 采纳率: 0%
浏览 20

单体架构转微服务架构

如果单体架构转微服务架构的话,对于单体架构的逻辑代码,会有什么改变吗,如果有的话应该注意哪些方面呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-01-14 10:50
    关注

    1、这意味着业务模块的拆分,原来通过一个url可以访问,但是现在模块位于不通的主机,通过HTTP协议或者通过openFign中间件调用。
    2、关于线程安全问题:单体的线程安全问题可能处理起来比较容易,微服务的话得使用第三方线程安全组件,比如redisson等保证线程安全。
    3、关于数据库:如果你采用多台数据库服务,那么最好采用主从结构,保证数据的一致性。
    4、若你采用了缓存中间件,比如redis,为了健壮性,也得多台,主从或者集群部署。
    5、一旦数据库和缓存一多,你必须保证数据库和缓存的数据一致性,其实方法很多,网上一搜一大把。
    6、代码中的容器就不要用线程不安全的。比如ArrayList,HashMap等,采用JUC包中的相关类。

    暂时想到这么多。

    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器