qtynou 2019-05-24 12:53 采纳率: 66.7%
浏览 276
已采纳

java 函数图上如何只显示特定的点?

怎么只显示用户需要的点?
比如,用户输入x值:-3,-1,0,2。
图上只显示出四个点

图片说明

import javax.swing.JFrame;
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartFrame;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.data.xy.XYSeries;
import org.jfree.data.xy.XYSeriesCollection;
import org.jfree.chart.plot.XYPlot;
import org.jfree.chart.renderer.xy.XYLineAndShapeRenderer;

public class DrawMath {
    public static void main(String[] args) {
        XYSeries series = new XYSeries("xySeries");
        for (int x = -10; x < 11; x++) {
            int y = x * x;
            series.add(x, y);
        }

        XYSeriesCollection dataset = new XYSeriesCollection();
        dataset.addSeries(series);
        JFreeChart chart = ChartFactory.createXYLineChart(
                "y = x^2", // chart title
                "x", // x axis label
                "x^2", // y axis label
                dataset, // data
                PlotOrientation.VERTICAL,
                false, // include legend
                false, // tooltips
                false // urls
        );

        XYPlot plot = (XYPlot)chart.getPlot();
        XYLineAndShapeRenderer renderer = new XYLineAndShapeRenderer();
        renderer.setSeriesLinesVisible(0, false); 
        plot.setRenderer(renderer);

        ChartFrame frame = new ChartFrame("my picture", chart);
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-24 12:56
    关注

    for (int x = -10; x < 11; x++) {
    int y = x * x;
    series.add(x, y);
    }
    ->
    series.add(-3, -3*-3);
    series.add(-1, -1*-1);
    series.add(0, 0);
    series.add(2, 2*2);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集