BeGa 贝格 2022-01-14 15:26 采纳率: 84.6%
浏览 147
已结题

小明的公司每个月给小明发工资,而小明拿到的工资为交完个人所得税之后的工资。假设他一个月的税前工资为S元,则他应交的个人所得税按如下公式计算:

小明的公司每个月给小明发工资,而小明拿到的工资为交完个人所得税之后的工资。假设他一个月的税前工资为S元,则他应交的个人所得税按如下公式计算:
  1) 个人所得税起征点为3500元,若S不超过3500,则不交税,3500元以上的部分才计算个人所得税,令A=S-3500元;
  2) A中不超过1500元的部分,税率3%;
  3) A中超过1500元未超过4500元的部分,税率10%;
  4) A中超过4500元未超过9000元的部分,税率20%;
  5) A中超过9000元未超过35000元的部分,税率25%;
  6) A中超过35000元的部分,税率30%;
  例如,如果小明的税前工资为10000元,则A=10000-3500=6500元,其中不超过1500元部分应缴税1500×3%=45元,超过1500元不超过4500元部分应缴税(4500-1500)×10%=300元,超过4500元部分应缴税(6500-4500)×20%=400元。总共缴税745元,税后所得为9255元。
  已知小明这个月税前所得为S元,请问他的税后工资T是多少元。
输入格式
  输入为一个整数S,表示小明的税前工资。所有评测数据保证小明的税前工资为一个整百的数。
输出格式
  输出一个整数T,表示小明的税后工资。
样例输入

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-01-14 16:00
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int S, A, T;
        scanf("%d", &S);
        A = S - 3500;
        if (A <= 0)
            T = S;
        else if (A <= 1500)
            T = S - A * 0.03;
        else if (A > 1500 && A <= 4500)
            T = S - 1500 * 0.03 - (A - 1500) * 0.1;
        else if (A > 4500 && A <= 9000)
            T = S - 1500 * 0.03 - 3000 * 0.1 - (A - 4500) * 0.2;
        else if (A > 9000 && A <= 35000)
            T = S - 1500 * 0.03 - 3000 * 0.1 - 4500 * 0.2 - (A - 9000) * 0.25;
        else if (A > 35000)
            T = S - 1500 * 0.03 - 3000 * 0.1 - 4500 * 0.2 - 26000 * 0.25 - (A - 35000) * 0.3;
        printf("%d", T);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站