yyqx_Qlw1ko
2022-01-15 09:58
采纳率: 0%
浏览 15

程序设计综合实训 医院挂号管理系统

医院挂号管理系统
已知医院有内科、外科、骨科、皮肤科和口腔科,每个科均有普通门诊和专家门诊,普通门诊挂号费5元,专家门诊挂号费10元,其中内科门诊要求14岁以下(含14岁)儿童进第一-诊室,15~25岁(含25岁)男患者进第二诊室,女患者进第三诊室,其他的进第四诊室。患者10人以上,信息包括挂号单编号、性别、年龄、所挂科室。功能需求:

1)用户类型包括:挂号员、科室负责人、患者。通过登录使用相应的功能

2)挂号员具有科室、患者等管理功能,以及挂号、挂号统计和查询等功能;具有统计一天的挂号费功能;支持分科室查询统计;3)科室负责人具有查看本科室挂号患者、人数的功能,能对挂号患者由年龄大到小进行排序

4)患者能查询自己的挂号情况

5)所有数据均保存在文件中,不能因为系统退出导致数据丢失。

6)要求有一定的容错处理功能,若输入错误或格式不对,给出提示,并要求重新输入。

7)建议采用EasyX制作交互界面。

不是很明白要怎么做,请求各位支援!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题