DayaW361 2022-01-15 16:41 采纳率: 81.3%
浏览 245
已结题

在一个整数序列A1, A2, …, An中,如果存在某个数,大于它的整数数量等于小于它的整数数量,则称其为中间数。 在一个序列中,可能存在多个下标不相同的中间数,

在一个整数序列A1, A2, …, An中,如果存在某个数,大于它的整数数量等于小于它的整数数量,则称其为中间数。
在一个序列中,可能存在多个下标不相同的中间数,这些中间数的值是相同的。
给定一个整数序列,请找出这个整数序列的中间数的值。

输入说明
输入的第一行包含了一个整数n,表示整数序列中数的个数,1 ≤ n ≤ 1000。
第二行包含n个正整数,依次表示A1, A2, …,An,1 ≤ Ai ≤ 1000。

输出说明
如果序列的中间数存在,则输出中间数的值,否则输出-1表示不存在中间数。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-15 20:37
    关注
    #include <stdio.h>
    
    #define N 1000
    
    void swap(int *a, int *b)
    {
        int t = *a;
        *a = *b;
        *b = t;
    }
    
    void sort(int A[], int n)
    {
        for (int i = 0; i < n - 1; i++)
            for (int j = i + 1; j < n; j++)
                if (A[i] > A[j])
                    swap(&A[i], &A[j]);
    }
    
    int main()
    {
        int i, j, x, n, A[N];
        scanf("%d", &n);
        for (i = 0; i < n; i++)
            scanf("%d", &A[i]);
        sort(A, n);
        i = j = n / 2;
        x = A[i];
        while (A[i] == x)
            i--;
        while (A[j] == x)
            j++;
        if (i + 1 == n - j)
            printf("%d", x);
        else
            printf("-1");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月23日
  • 已采纳回答 1月15日
  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 这个公式写进SIMULINK中的function模块的代码中应该是什么样的
  • ¥15 javaweb登陆的网页为什么不能正确连接查询数据库
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥20 nao机器人语音识别问题
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题
  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办