Ekko7 2019-05-25 01:03 采纳率: 0%
浏览 1904

jsp做管理系统注册页面如果检查两次密码是否一致或是否为空?

不知道是我中间改错了代码还是怎么样,一开始用学校教室代码做没有问题,但是自己电脑就有问题了,他不能检查输入是否为空,并且即使密码不一致也会注册成功。这个部分挺重要吧,我后面做的信息修改和删除也都需要这个,求大佬帮帮我看看吧

学习这个没多久,也想努力做但是有些问题真的不知道怎么办了,现在凌晨一点了,我好困,可是做不出来,希望有大佬可以帮帮我

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <title>用户注册页面</title>
  </head>

    <script>
        function addCheck(){
            var username=document.getElementById("username").value;
            var password=document.getElementById("password").value;
            var newword=document.getElementById("newword").value;。
            var name=document.getElementById("name").value;
            var age=document.getElementById("age ").value;



            if(username == ""){
                alert("用户名不能为空!");
                document.getElementById("username").focus();  
                return false;
                }
            if(password == "")){
                alert("密码不能为空!");
                 document.getElementById("password").focus();
                 return false;
                 }
            if(password == newword)){
                alert("两次输入密码不相同!");
                 document.getElementById("newword").focus();
                 return false;
                 }
            if(name == ""){
                alert("姓名不能为空!");
                 document.getElementById("name").focus();
                 return false;
                 }


        }
        function validate(){
            var flag = addCheck();
            if(flag == false)
                return false;
            return true;
        }
    </script>
  <body>
    <center>
    <font face="宋体" size="5" color="#000">注册界面</font>
    <form onsubmit = "return validate()" action = "Check_Register.jsp" method = "post" >
    <table width="800" height = "600" border="10" bordercolor="#A0A0A0">
      <tr>
        <th>用户名(请设置为自己的手机号):</th>
        <td><input type="text" name="username" value="输入11个字符以内" maxlength = "11" onfocus = "if(this.value == '输入11个字符以内') this.value =''"></td>
      </tr>
      <tr>
        <th>输入密码:</th>
        <td><input type="text" name="password" value="输入20个字符以内" maxlength = "20" onfocus = "if(this.value == '输入20个字符以内') this.value =''"></td>
      </tr>
      <tr>
        <th>确认密码:</th>
        <td><input type="text" name="newword" value="重新输入密码" maxlength = "20" onfocus = "if(this.value == '重新输入密码') this.value =''"></td>
      </tr>
      <tr>
        <th>请输入姓名</th>
        <td ><input type="text" name="name"value="请输入姓名"maxlength="20"onfocus="if(this.value == '请输入姓名') this.value =''"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <th>请输入年龄</th>
        <td ><input type="text" name="age"value="请输入年龄"maxlength="20"onfocus="if(this.value == '请输入年龄') this.value =''"/></td>
      </tr>

      <tr>
        <td colspan = "2" align = "center">
          <input type="submit" value="注  册">    
          <input type="reset" value="重  置">
        </td>
      </tr>

    </table>
    </form>
    </center>
  </body>
</html>
  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2019-05-25 09:41
    关注

    if(username == ""){
    在java里面,字符串的比较用equals而不是==

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误