一枚小银子 2022-01-16 01:09 采纳率: 100%
浏览 183
已结题

vue中inject进来的值既然不能修改那就不会触发setter,却对其进行了defineRactive的意义何在?

vue中inject进来的值既然不能修改那就不会触发setter,却对其进行了defineRactive的意义何在?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-01-16 09:54
    关注

    不能说不能修改就没有意义,可能理解的有误区,首先 先谈及 一下 provide和inject 这两个api
    provide 和 inject 主要为高阶插件/组件库提供用例。并不推荐直接用于应用程序代码中。是2.2.0版本 新增的。
    这对选项需要一起使用,以允许一个祖先组件向其所有子孙后代注入一个依赖,不论组件层次有多深,并在起上下游关系成立的时间里始终生效。

    由于vue有$parent属性可以让子组件访问父组件。但孙组件想要访问祖先组件就比较困难。通过provide/inject可以轻松实现跨级访问祖先组件的数据

    要注意的是 provide 和 inject 绑定如果是一个基本数据类型他并非是响应式的。然而,如果你传入了一个可监听的对象,那么其对象的属性还是可响应的。

    其主观的目的,回到上方 本质 defineRactive 是对数据进行一层监听绑定,实现 objectdefineproperty 视图更新等, 不需要其进行 setter ,其主要的还是让其绑定为一个可响应式的数据. 从而实现双方传值的一个依赖,在数据进行更新能对视图更新的一个及时依据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月24日
  • 已采纳回答 1月16日
  • 创建了问题 1月16日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度