xjoi太难了 2022-01-16 17:23 采纳率: 75%
浏览 228
已结题

xjoi第1202题答案

题目描述:

很久很久以前有n株小秧苗排成一排,有一个农夫想让它们长得快一点,于是他每天会给一段连续的秧苗拔高某一个高度,现在问你最终每株秧苗的高度。

输入格式:
第一行输入一个整数n,表示秧苗的数量。
第二行输入n个数,表示每株秧苗的初始高度。
第三行输入一个整数m,表示农夫拔苗的天数。
接下来m行每行三个整数a,b,c,表示将第 a 株苗到第 b 株苗全部拔高 c 的高度。

输出格式:
输出一行,包含n个整数,以空格隔开,表示秧苗最终的高度。

样例输入:
4
1 2 3 4
3
1 2 1
2 3 1
4 4 1

样例输出:
2 4 4 5

约定:
1<=n,m<=100,1<=a,b<=n,1<=c<=1000,1<=秧苗初始高度<=100

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    代码如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int p[100],i,j,n,m;
        int a,b,c;
        cin >> n;
        for(i=0;i<n;i++)
            cin >>p[i];
        cin >> m;
        for (i=0;i<m;i++)
        {
            cin >> a>>b>>c;
            for(j=a-1;j<b;j++)
                p[j] += c;
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if(i<n-1)
                cout << p[i] << " ";
            else
                cout << p[i];
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月8日
  • 已采纳回答 2月8日
  • 创建了问题 1月16日

悬赏问题

  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误