每天都想写代码 2022-01-16 21:45 采纳率: 66.7%
浏览 106
已结题

首次用SSM框架时,localhost:8080/index.html 却出现网页报错406

问题遇到的现象和发生背景

运行tomcat服务器后,打开浏览器输入localhost:8080/index.html

img

img

idea却输出以下语句:


Creating a new SqlSession
SqlSession [org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession@47f4d08b] was not registered for synchronization because synchronization is not active
JDBC Connection [com.mysql.jdbc.JDBC4Connection@6c41c227] will not be managed by Spring
==>  Preparing: select id, username from test_data where id=1 
==> Parameters: 
<==    Columns: id, username
<==        Row: 1, zjz
<==      Total: 1
Closing non transactional SqlSession [org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession@47f4d08b]



我在wepapp里面部署的有使用layui框架的index.html文件,且不开服务器直接通过idea的虚拟服务器运行是没问题的

###### 运行结果及报错内容 

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/460623043246187.png "#left")


我写的Controller如下:

```java
@RestController
public class TestDataController {
    @Resource
    private TestDataService testDataService;

    @RequestMapping("/hello")
    public String hello(){
        return "13213213";
    }
    @RequestMapping
    public List<TestData> selectById(){
        return testDataService.selectById();
}

    @RequestMapping("/testjson")
    public Map<String,Object> testjson(){
        Map<String,Object> map=new HashMap<>();
        map.put("code",0);
        map.put("msg","查询成功咯");
        map.put("count",100);//总计有多少条数据

        List<TestUser> listobj=new ArrayList<>();
        TestUser testUser=null;
        for(int i=0;i<100;i++){
            testUser=new TestUser();
            testUser.setId("0");
            testUser.setUsername("张大帅哥"+i);
            testUser.setEmail("6666666666@qq.com");
            testUser.setSex("男");
            testUser.setCity("xx省xx市");
            listobj.add(testUser);
        }
        map.put("data",listobj);
        return map;
    }


}

运行其他两个,比如localhost:8080/hello,localhost:8080/selectById,都没有问题

我到底问题出在哪儿了,希望大家能帮我看一看,找找问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    其他访问都是通过控制器返回的,index.html文件放在哪里呢?406错误是前台无法解析,参考:
    https://blog.csdn.net/qq_43560721/article/details/103595246

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月16日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料