范虫虫~~~ 2022-01-17 10:09 采纳率: 63.6%
浏览 61
已结题

上传文件限制格式为PDF和图片样式

上传文件限制格式为PDF和图片样式,通过判断后缀名来进行限制,应该怎样处理

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-01-17 10:29
    关注

    找一下上传之前的事件 这是参照element 实现的,对应改一下

    
    beforeAvatarUpload(file) {
          var testmsg = file.name.substring(file.name.lastIndexOf(".") + 1);
          const extension =
            testmsg === "jpg" ||
            testmsg === "JPG" ||
            testmsg === "png" ||
            testmsg === "PNG" ||
            testmsg === "pdf" ||
            testmsg === "PDF";
          const isLt50M = file.size / 1024 / 1024 < 10;
          if (!extension) {
            this.$message({
              message: "上传图片只能是jpg / png / pdf格式!",
              type: "error"
            });
            return false; //必须加上return false; 才能阻止
          }
          console.log(file);
          if (!isLt50M) {
            this.$message({
              message: "上传文件大小不能超过 10MB!",
              type: "error"
            });
            return false;
          }
          return extension || isLt50M;
        }
    

    再有可以再input 标签的 accept
    上传file时accept限制文件类型pdf、doc、docx、 jpg、 png、xls 、xlsx等格式

    <input type="file" accept="image/*" />   
    

    audio/* 接受所有的声音文件。
    video/* 接受所有的视频文件。
    image/* 接受所有的图像文件。
    MIME_type 一个有效的 MIME 类型,不带参数。请参阅 IANA MIME 类型,获得标准 MIME 类型的完整列表。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度