微信小程序页面间传json字符串后使用JSON.parse方法无法解析json字符串

各位大神好,我最近在做毕业课设,在使用微信小程序端进行页面间的传值时发现原本已经实践成功过的使用url传值的方法突然失灵了,我将json字符串通过url传到目标页面没办法将它使用JSON.parse方法解析成json对象。
最后发现和之前成功过的页面比对,两个页面的onload方法下options下的参数不一样,成功的页面的options.title能够获取到而解析失败的页面使用options.title是没办法获取到值的
。这是什么原因呢?应该怎么解决?
下面放出图片对比

这张图片是已经成功传值并且解析过的别的页面的onload方法

图片说明
这是我无法解析的页面截图

希望大神能帮我找出问题在哪里
小弟愿意请您喝一杯星巴克!!!!求求大家啦!!!(加我微信就可以喝哦)

2个回答

F12 开发者模式看下浏览器的控制台有没有错误信息。
有可能是 options 这个参数的问题,加上一行打印信息
console.log(options)看看参数是什么。

你看看是不是你的json太长了。太长的url会截取掉,所以解析失败。
url虽然可以传递json数据,但是!!!!有长度限制,我遇到过,
最好的方式是在目标页面定义一个变量存储json数据,在传递数据页面通过代码向目标页面的变量赋值,类似下面这种:

var pages = getCurrentPages() //获取页面
  var prevPage = pages[pages.length - 2] //跳转多少页
    prevPage.setData({
        目标页面定义的变量:你的json数据
    })
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问