寻找一种意义 2022-01-17 23:17 采纳率: 0%
浏览 18

类脑计算机与量子计算机属于数字计算机吗?它们是数字化处理信息的吗?

本人是纯文科,最近在关注智能媒体,涉及到人工智能技术,但是一些技术原理实在是想不明白,向各位专家请教,不胜感激。

1.类脑计算机与量子计算机属于数字计算机吗?它们对信息的存储、加工与计算是以数字化的形式进行的吗?

如何理解类脑计算机的“脉冲计算”模式?
“通过脉冲传递信号”,所谓的“脉冲”是数字化的吗?怎样输入脉冲信号啊?

量子计算机的“量子信息”与“量子算法”,“它能存储和处理用量子比特表示的信息”,可以通俗一点地解释下吗?怎么给量子计算机输入所谓的量子信息、进行量子编码啊?

2.浙大研发的类脑计算机配备了达尔文类脑操作系统(DarwinOS),目前类脑计算机的操作系统发展到什么阶段了呀?

量子计算机是不是还处于硬件阶段,还没有研发出适用的操作系统?

3.深度学习属于人工智能三大主义中的连接主义,但又因为深度学习涉及统计学方法,所以也有称深度学习为统计主义的。这种理解对吗?

4.无论什么样的人工智能,都是将物理世界的信息转换成数据,被计算机运算,进而生成智能的吗?

可能问题问得有些好笑,求科普。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-01-19 09:26
    关注

    现在的计算机永远达不到产生人的智慧的可能,0,1两种状态,如何模拟人脑的三种状态,量子计算机是有可能的,因为有纠缠态

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏