oraclechaozi 2022-01-18 09:39 采纳率: 0%
浏览 161
已结题

统信UOS服务安装PHP环境读取瀚高数据库后报502错误

统信UOS服务器+Nginx+PHP7+瀚高数据
已经安装pdo_pgsql 和 pgsql拓展
只要数据库的ip和端口填写正确就报502错误,看起来像是Nginx无法处理php链接数据库后返回的结果,个人感觉是php的拓展问题,也可能是不兼容统信服务器。
数据库没有问题,用工具和命令都可以正常链接
有没有人遇到过类似问题,可以告诉我解决思路或者方法,如果能远程操作更好

img

img

img

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-01-18 10:02
    关注

    或者又可能是 php-fpm的问题,需要从配置文件下手看看

    [global]
    pid = /usr/local/php/var/run/php-fpm.pid
    error_log = /usr/local/php/var/log/php-fpm.log
    log_level = notice
    [www]
    listen = /tmp/php-cgi.sock
    user = www
    group = www
    pm = dynamic
    pm.max_children = 20
    pm.start_servers = 2
    pm.min_spare_servers = 1
    pm.max_spare_servers = 6
    request_terminate_timeout = 100
    看一下listen这个配置 /tmp/php-cgi.sock 文件,看一下文件权限,另外你的nginx和php-fpm进程是以什么用户权限运行的?

    需要通过 ps -aux|grep php 看下 php-fpm进程的属主。

    如果是这个问题就需要查php-fpm的配置,需要看下 listen.ower listen.group 设置。
    看是否有必要加下这两个配置:
    listen.owner = “和你的user一样”
    listen.group = “和你的user一样”

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月18日
  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题