运维背锅侠 2022-01-18 10:51 采纳率: 0%
浏览 20

微课商城开发,课程类别表添加 __str__(self) 函数后,无法修改课程类别

问题遇到的现象和发生背景

django框架开发csdn微课小商城的时候,在课程类别表 Category添加了以下函数,就无法新增课程类别信息
def str(self):
return self.name

问题相关代码,请勿粘贴截图

from django.db import models
from user.models import User
import datetime
import os

定义方法,文件存储路径static\img\course

def save_file(instance,filename):
return os.path.join('static','video',filename)

def save_img(instance,filename):
return os.path.join('static','img','course',filename)

Create your models here.

定义课程类别表

class Category(models.Model):
class Meta:
verbose_name = verbose_name_plural = '课程类别表'

# id数据可不定义,django框架会自动生成
name = models.CharField(max_length=32, unique=True, verbose_name="课程类别")
createDatetime = models.DateTimeField(auto_now_add=datetime.datetime.now(), verbose_name='创建时间')
updateDatetime = models.DateTimeField(auto_now=datetime.datetime.now(), verbose_name='创建时间')

# 此处有bug,加上以下部分就无法新增课程类别信息,暂未找到解决方法  20220118
def __str__(self):
    return self.name

定义课程信息表

class course(models.Model):
STATUS_CHOICES = (
(0, '收费'),
(1, '免费'),
)

class Meta:
    verbose_name = verbose_name_plural = '课程信息表'

courseName = models.CharField(max_length=32, unique=True, verbose_name="课程名称")
fileName = models.FileField(upload_to=save_file,verbose_name="视频名称")
imgname = models.ImageField(upload_to=save_img,verbose_name="课程图片")
pCategory = models.ForeignKey(to=Category, related_name='course_set', on_delete=models.CASCADE, verbose_name='课程种类')
price = models.DecimalField(max_digits=8, decimal_places=2, default=0, verbose_name='售价', blank=True)
summary = models.CharField(max_length=1000, default='', verbose_name='课程介绍', blank=True)

# 0:收费 1:免费,默认0
status = models.PositiveSmallIntegerField(default=0, verbose_name='状态', blank=True, choices=STATUS_CHOICES)
createDatetime = models.DateTimeField(auto_now_add=datetime.datetime.now(), verbose_name='创建时间')
updateDatetime = models.DateTimeField(auto_now=datetime.datetime.now(), verbose_name='创建时间')
userBuyer = models.ManyToManyField(to=User, related_name='userBuyer_set', verbose_name='购买用户', blank=True)
userShoppingcart = models.ManyToManyField(to=User, related_name='userShoppingcart_set', verbose_name='加入购物车的用户', blank=True)
运行结果及报错内容

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2022-01-18 11:11
    关注

    mysql的1336是mysql字符集与插入数据字符集不匹配

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化