qq_42417143 2019-05-25 22:53 采纳率: 66.7%
浏览 605

大佬们,java的静态代理的代理类不实现接口也能实现代理功能吧?初学者求解,谢谢啦

/**
* 代理对象,静态代理
*/
public class UserDaoProxy implements IUserDao{
//接收保存目标对象
private IUserDao target;
public UserDaoProxy(IUserDao target){
this.target=target;
}
//这里已经将被代理局部对象变为成员对象了,实现接口的作用在哪里呀??
public void save() {
System.out.println("开始事务...");
target.save();//执行目标对象的方法
System.out.println("提交事务...");
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-05-26 10:30
    关注

    实现接口的作用在于你向代理类注入的 Target的具体实现类型。
    这是一种面向抽象的编程思路,只有客户端调用的时候才会传入真实的实例。UserDaoProxy 构造时的 IUserDao 的具体实例。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样