weixin_52003704 2022-01-18 13:29 采纳率: 0%
浏览 465

centos在配置阿里云镜像仓库源的报错

[root@host1 ~]# sudo yum-config-manager --add-repo http://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo
已加载插件:fastestmirror, langpacks
adding repo from: http://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo
grabbing file http://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo to /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo
**Could not fetch/save url http://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo to file /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo: [Errno 14] curl#6 - "Could not resolve host: mirrors.aliyun.com; 未知的错误"
[root@host1 ~]#
**

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 开网约车的小白 2022-01-18 15:47
    关注

    step 1: 安装必要的一些系统工具

    sudo yum install -y yum-utils device-mapper-persistent-data lvm2

    Step 2: 添加软件源信息

    sudo yum-config-manager --add-repo https://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo

    Step 3

    sudo sed -i 's+download.docker.com+mirrors.aliyun.com/docker-ce+' /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo

    Step 4: 更新并安装Docker-CE

    sudo yum makecache fast
    sudo yum -y install docker-ce

    Step 4: 开启Docker服务

    sudo service docker start

    注意:

    官方软件源默认启用了最新的软件,您可以通过编辑软件源的方式获取各个版本的软件包。例如官方并没有将测试版本的软件源置为可用,您可以通过以下方式开启。同理可以开启各种测试版本等。

    vim /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo

    将[docker-ce-test]下方的enabled=0修改为enabled=1

    安装指定版本的Docker-CE:

    Step 1: 查找Docker-CE的版本:

    yum list docker-ce.x86_64 --showduplicates | sort -r

    Loading mirror speeds from cached hostfile

    Loaded plugins: branch, fastestmirror, langpacks

    docker-ce.x86_64 17.03.1.ce-1.el7.centos docker-ce-stable

    docker-ce.x86_64 17.03.1.ce-1.el7.centos @docker-ce-stable

    docker-ce.x86_64 17.03.0.ce-1.el7.centos docker-ce-stable

    Available Packages

    Step2: 安装指定版本的Docker-CE: (VERSION例如上面的17.03.0.ce.1-1.el7.centos)

    sudo yum -y install docker-ce-[VERSION]

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导