辉煌仪奇 2022-01-18 13:43 采纳率: 47.4%
浏览 258
已结题

VUE select 开启搜索后如何在打开搜索栏后为输入框填入默认值

搜索栏代码如下

                  <el-table-column
                      prop="model"
                      label="型号"
                      width="120"
                  >
                    <template slot-scope="scope">
                      <el-select v-model="scope.row.value"
                                 filterable
                                 ref="selects"
                                 placeholder="请选择型号"
                                 @focus="getOptional(scope.$index)"
                                 @change="Optionalchange(scope)"

                      >
                        <el-option v-for="(item,index) in Optional"
                                   :key="index"
                                   :value="item"
                                   :label="item[3]"
                        >
                          <span>{{ item[1] }}</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                          <span style="color:#66B1FF;">{{ item[2] }}</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                          <span style="color:#66B1FF;">{{ item[3] }}</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                        </el-option>
                      </el-select>
                    </template>
                  </el-table-column>

效果如下

img


如何在点击后出现的输入框中插入默认值如图片最前面的空调,风机,多功能等

具体操作入如下

点击select下拉框,出现选择,原select会被替换成一个input,如下二图
图一

img


图二

img


需求:在input输入框出现为其赋值默认值

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-01-18 13:49
    关注

    你是想点击请选择型号这个框,然后把空调这个值放进去?

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月24日
  • 修改了问题 1月18日
  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试