go2012heng 2022-01-18 15:04 采纳率: 20%
浏览 111
已结题

Android SDK自动化测试通过Junit5打Tag标签,如何使用gradle运行使用标签过滤的测试?

问题遇到的现象和发生背景

Android SDK自动化测试通过Junit5打Tag标签如何使用gradle运行使用标签过滤的测试?

问题相关代码,请勿粘贴截图

public class DemoForFilterTest {

@Test
@Order(1)
@DisplayName("测试过滤条件smoke")
@Tag("smoke")
public void filterTest001() {
    Log.i(LogTag.ANDROID_LOGGER, "测试过滤条件smoke");
    assertEquals(4, 2 + 2);
}


@Test
@Order(1)
@DisplayName("测试过滤条件high")
@Tag("high")
public void filterTest002() {
    Log.i(LogTag.ANDROID_LOGGER, "测试过滤条件high");
    assertEquals(5, 2 + 3);
}

@Test
@Order(1)
@DisplayName("测试过滤条件medium")
@Tag("medium")
public void filterTest003() {
    Log.i(LogTag.ANDROID_LOGGER, "测试过滤条件medium");
    assertEquals(6, 3 + 3);
}

}

运行结果及报错内容

实际没有过滤出来

我的解答思路和尝试过的方法

在build.gradle文件加上过滤条件
filters {

            includeTags "smoke"
        }
我想要达到的结果

运行命令后gradlew clean connectedCheck --warning-mode all
将Tag是smoke的测试用例过滤出来

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-01-19 16:37
    关注
    获得3.50元问题酬金

    你看看这个
    https://blog.csdn.net/yingaizhu/article/details/80297087
    在Android studio中添加测试单元

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月26日
  • 赞助了问题酬金 1月18日
  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理